Perpaduan rempah
rempah dan racikan resep bumbu halusnya memanjakan lidah kala menikmati Sop
Buntut dengan citra rasa legendaris.
Di Jakarta, khususnya di Jakarta Selatan banyak sekali rumah
makan yang menyajikan menu jenis Sop Buntut, namun tidak semua tempat mampu
menjaga citra rasa makanan berkuah tersebut dan memang tidak mudah untuk
mendapatkan ramuan sop buntut yang tidak bau amis. Lain halnya dengan rumah
makan yang berada dibilangan Senayan ini.
Sop Buntut Ibu Samino, citra dan
rasanya yang cukup legendaris ini sudah cukup dikenal pecinta kuliner. Rumah
makan yang sudah berdiri lebih dari 30 tahun ini selalau dibanjiri oleh pengunjung
terutama pada jam jam kantor diwaktu makan siang. “Bisa mencapai 100 orang
pengunjung setiap harinya,” cerita Wahyu Eko, Pemilik Sop Buntut Ibu Samino.
Mulai dari pengunjung biasa hingga kalangan Atlit, Selebritis dan Pejabat,
bahkan pengunjung dari luar jakarta.
Menu sop buntut yang disajikan
sangat berbeda dengan sop buntut pada umunya, mulai dari rasa hingga ukuran
porsi dengan harga yang cukup murah. Untuk rasa sop buntutnya tidak
perlu diragukan lagi, dagingnya yang empuk dan kuahnya yang encer terasa
pas dilidah. Satu porsi sop buntut biasa dipatok harga Rp. 30
ribu, sedangkan sop buntut special dengan ukuran porsi yang cukup besar ini
seharga Rp. 60 ribu gratis tempe penyet.
Beragam menu khas lainnya yang
tersaji disini seperti sop konro, sop ayam, bebek bakar dan ayam bakar. Selain menu yang berkuah juga
ada menu goreng seperti bebek goreng kremes, ayam goreng kampung dan kremes
serta menu lainnya. Sebagai pelepas dahaga, rumah makan ini menawarkan berbagai
minuman seperti es kelapa muda, es capucino serta soft drink.
Sop buntut yang berlokasi dijalan
New Delhi Pintu 1, Senayan, ciri khasnya adalah kuahnya yang bening tanpa
menggunakan sayur dan tanpa lemak. “Yang membedakannya adalah bumbunya dengan
11 rempah rempah dan resep bumbu halus agar baunya tidak amis,” tutur Siti
Wahyuni. Putri Pak Samino ini menambahkan, bumbu yang diracik untuk makanan
berkuah ini harus sesuai dengan takaranya untuk tetap menjaga kualitas rasa.
Seiring perkembangan usaha
kulinernya semakin pesat. Kini Wahyu dan Siti, sudah mengelola tujun cabang sop
buntut Ibu Samino diantaranya dikawasan Pakubuwono dan Arteri Permata Hijau.
Untuk menunjang bisnisnya tersebut, pasangan suami istri ini menyediakan
layanan Delivery oreder dan catering hingga layanan tempat untuk berbagai acara
seperti acara kantor, ulang tahun dan acara keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar